Социально — педагогические услуги

ГБУ «Кашаровский детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии» осуществляет комплексную систему обучения и воспитания детей и подростков с умственной отсталостью, обеспечивающую:
• познавательное и психическое развитие воспитанников;
• овладение ими определенным объемом необходимых знаний, навыков и умений;
• приобретение социального опыта;
• обучение малоквалифицированным видам труда;
• развитие компенсаторных возможностей каждого ребенка.
Воспитание и обучение детей-инвалидов осуществляется в группах по специальным программам:
-«Обучение и воспитание детей дошкольного возраста с выраженной умственной отсталостью»;
-«Воспитание и обучение дошкольников с интеллектуальной недостаточностью»
-«Обучение глубоко умственно отсталых детей»;
-«Трудовое обучение лиц с глубокой умственной отсталостью».

 

Второе место на Всероссийском конкурсе «Лучший работник учреждения социального обслуживания» в номинации «Лучший воспитатель» - Избаш Жанна Анатольевна»

Среди наших земляков,получивших высокую оценку Минздравсоцразвития – Жанна Анатольевна Избаш, воспитатель Кашаровского дома-интерната для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии (Вышневолоцкий район). Жанна Анатольевна заняла второе место на Всероссийском конкурсе «Лучший работник учреждения социального обслуживания» в номинации «Лучший воспитатель».

 

Работа на конкурс «Лучший воспитатель социального учреждения» Открыть

 

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ УЧАЩИХСЯ С УМЕРЕННОЙ И ТЯЖЕЛОЙ УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТЬЮ» Под редакцией Л. Б. Баряевой, Н. Н. Яковлевой»

С 2013-2014 учебного года в нашем учреждении по рекомендациям областной ПМПк для частично-обучаемых групп №№ 5,7,8,9 введена «Программа обучения учащихся с умеренной и тяжёлой умственной отсталостью» под редакцией Л.Б. Баряевой, Н.Н. Яковлевой. Программа предназначена для специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида, детских-домов-интернатов учреждений социальной защиты и других учреждений, в которых воспитываются и обучаются дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья.

Содержание программы направлено на социализацию учащихся с умеренной и тяжелой умственной отсталостью и адресовано специалистам, работающим с ними: учителям-дефектологам, учителям-логопедам, педагогам-психологам, воспитателям и другим специалистам, осуществляющим обучение детей с выраженными проблемами в интеллектуальном развитии. Для дальнейшей образовательной деятельности в соответствии с этой Программой воспитателями дома-интерната разработаны календарно-тематические планы и Рабочие программы.

 

Купить farmablog.ru предлагаем купить.