Социально — педагогические услуги

Второе место на Всероссийском конкурсе «Лучший работник учреждения социального обслуживания» в номинации «Лучший воспитатель» - Избаш Жанна Анатольевна»

Среди наших земляков,получивших высокую оценку Минздравсоцразвития – Жанна Анатольевна Избаш, воспитатель Кашаровского дома-интерната для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии (Вышневолоцкий район). Жанна Анатольевна заняла второе место на Всероссийском конкурсе «Лучший работник учреждения социального обслуживания» в номинации «Лучший воспитатель».

 

Работа на конкурс «Лучший воспитатель социального учреждения» Открыть

 

Лучший социальный педагог»

Решением заседания конкурсной комиссии Министерства социальной защиты населения Тверской области, Тихомирова Любовь Евгеньевна, социальный педагог ГБУ «Кашаровский реабилитационный Центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», выдвинута на Всероссийский конкурс на звание «Лучший
работник учреждения социального обслуживания» в номинации «Лучший социальный педагог»

Работа на конкурс «Работа социального педагога» Открыть

 

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ УЧАЩИХСЯ С УМЕРЕННОЙ И ТЯЖЕЛОЙ УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТЬЮ» Под редакцией Л. Б. Баряевой, Н. Н. Яковлевой»

В 2013-2014 учебном году в нашем учреждении по рекомендациям областной ПМПк для частично-обучаемых групп №№ 5,7,8,9 введена «Программа обучения учащихся с умеренной и тяжёлой умственной отсталостью» под редакцией Л.Б. Баряевой, Н.Н. Яковлевой. Программа предназначена для специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида, детских-домов-интернатов учреждений социальной защиты и других учреждений, в которых воспитываются и обучаются дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья.

Содержание программы направлено на социализацию учащихся с умеренной и тяжелой умственной отсталостью и адресовано специалистам, работающим с ними: учителям-дефектологам, учителям-логопедам, педагогам-психологам, воспитателям и другим специалистам, осуществляющим обучение детей с выраженными проблемами в интеллектуальном развитии. Для дальнейшей образовательной деятельности в соответствии с этой Программой воспитателями дома-интерната разработаны календарно-тематические планы и Рабочие программы.

 

ГБУ «Кашаровский детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии» осуществляет комплексную систему обучения и воспитания детей и подростков с умственной отсталостью, обеспечивающую:
• познавательное и психическое развитие воспитанников;
• овладение ими определенным объемом необходимых знаний, навыков и умений;
• приобретение социального опыта;
• обучение малоквалифицированным видам труда;
• развитие компенсаторных возможностей каждого ребенка.
Воспитание и обучение детей-инвалидов осуществляется в группах по специальным программам:
-«Обучение и воспитание детей дошкольного возраста с выраженной умственной отсталостью»;
-«Воспитание и обучение дошкольников с интеллектуальной недостаточностью»
-«Обучение глубоко умственно отсталых детей»;
-«Трудовое обучение лиц с глубокой умственной отсталостью».